Proyecto para 8 viviendas unifamiliares (7 viviendas de protección de precio concertado y 1 vivienda de renta libre) y sótano común para aparcamientos, que se llevará a cabo en dos fases, la Fase I, consistirá en la construcción de una fila de 4 viviendas (Nº 1,2,3,4) que recaen a la Plaza Alomoroig y la parte de sótano con los aparcamientos que afecta a esta fase; y la Fase II, que consistirá en la construcción de las otras 4 viviendas (Nº 5,6,7,8) que recaen al vial peatonal público frente a la Zona Verde Pública y del resto del sótano para aparcamientos.

TIPO DE OBRA: Vivienda Unifamiliar adosados.

UBICACIÓN: Plaza Almoroig, C/ Al-Azraq, C/ Duquesa Almodovar, Muro de Alcoy Alicante.

TÉCNICOS: Víctor García Terol, José Gozalbez Esteve.

PLAZOS: Inicio de las Obras: FASE 2  Junio 2012.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:

La redacción del proyecto para 8 viviendas unifamiliares (7 viviendas de protección de precio concertado y 1 vivienda de renta libre) y sótano común para aparcamientos, que se llevará a cabo en dos fases, la Fase I, consistirá en la construcción de una fila de 4 viviendas (Nº 1,2,3,4) que recaen a la Plaza Alomoroig y la parte de sótano con los aparcamientos que afecta a esta fase; y la Fase II, que consistirá en la construcción de las otras 4 viviendas (Nº 5,6,7,8) que recaen al vial peatonal público frente a la Zona Verde Pública y del resto del sótano para aparcamientos.

En la planta sótano hemos diseñado un local para aparcamiento cerrado con trastero, que previo vestíbulo de independencia comunica con una escalera que arranca de esta planta y que comunica con la planta superior (planta baja), en la que se ha situado la zona de día, con un aseo, el comedor-estar y la cocina que dispone de oficio y acceso a una terraza que recae sobre la fachada posterior. La misma escalera comunica con la planta primera en la que se desarrolla la zona de noche, con tres dormitorios y dos baños, uno de ellos integrado en el dormitorio principal, que además dispone de vestidor y de acceso al tendedero que recae a la fachada principal. En la planta superior se aprovecha el espacio que queda bajo la cubierta y se usará como buhardilla, desde la que se puede acceder a una terraza que recae a la fachada posterior.

DESCRIPCIÓN DE LAS OBRAS:

La cimentación es zapatas aisladas. El edificio está enterrado 1,70 m formando con muros de hormigón armado los garajes y sótanos en una estructura de hormigón de forjados unidireccionales de viguetas autoportantes y capa de compresión con mallazo y bovedillas de hormigón. Los cerramientos están realizados con ladrillo cara vista y las medianeras con aislante acústico y ladrillo de panal y doble fabrica de ladrillo hueco. Los huecos están protegidos por ventanales de PVC con persianas de aluminio inyectadas con aislante de poliuretano y vidrios de climalit. Acabados y enlucidos con yeso, aplacados y alicatados de primeras calidades.