Tras la construcción integra de la nave del Lidl Alcoy, hemos realizado para la cadena de supermercados la construcción de la nueva planta de zona de panadería en el Lidl de Elche. Este es un ejemplo más de la construcción y ampliación de instalaciones y naves comerciales que realizamos en nuestra empresa constructora adaptándonos siempre a las necesidades del cliente y cuidando todos los detalles en la construcción para ofrecer la máxima calidad.

Ubicación de la obra:

Carretera de los dolores , con Ronda Sur Elche Alicante

Esta construcción se ubica anexa a la edificación existente en la zona de parking del recinto del Lidl de Elche, además se han realizado otras obras, como restitución de la zona de acceso al comercio, redistribución de las luminarias de todo el local, y otros trabajos de construcción cumpliendo los estrictos controles de calidad que manda la marca Lidl.

En la construcción se dispuso de cimentación corrida para levantar la fábrica de bloque de hormigón impreso o armado, color blanco, como el existente, y se soldó una estructura metálica embebida en la misma fábrica de bloque. Se construyó una solera de 15 cm de espesor en el suelo de la nueva construcción donde se aloja la cámara de pan u horno, donde un serpentín y resinas  en el hormigón por parte del pavimento y placas aislantes en los paramentos y techado compondrán la cámara, la cual está provista de los aparatos de calorifugado y ventilación necesarios que se ubican encima del cielo raso.

La carpintería exterior de acceso se realiza con acristalamiento doble con vidrio de seguridad, en la fachada lateral adyacente se realizarán unas aberturas de ventanales fijos y en el muelle se coloca una puerta seccional de panel  sándwich.

Sobre el acceso general se coloca una marquesina en continuación con la cubierta general, revestida por paneles composite de aluminio.

Descripción del edificio:

Acondicionamiento y mejora de las instalaciones y espacios del edificio principal del supermercado de la marca Lidl , mejorando sus instalaciones y acceso así como un espacio que es de nueva planta destinado a la elaboración de pan o panadería.

Técnicos:

Arquitecto: Román Estébanez García.

Duración de las Obras:

Fecha de inicio: 21 de Junio de 2013.

Fecha final de obra: 1 de Octubre de 2013.