Nuestra empresa constructora es una de las empresas que trabaja para realizar reformas en la toda la provincia, en este caso nuestro cliente Lidl requirió de una reforma en Elche, para el aumento de la superficie de ventas en el despacho de pan. Se actuó en el exterior del edificio, adosando a este una pequeña edificación de dimensiones totales 17.42×5.55×4,00 (largoxanchoxalto). Realizamos la obra sin cerrar la venta al publico.

Otra obra importante donde se realizó de fábrica de bloque hormigonado y armado, entre pilares HEB 200, que a su vez sirven para el apoyo de la pequeña cubierta. El muro descansa sobre una pequeña cimentación corrida (a modo de zuncho) en todo el perímetro del anexo, de hormigón armado de 40×40 que a su vez, conecta las zapatas de los pilares. Sólo son necesarias tres paredes, puesto que la cuarta es la del edificio existente. Se realizó la comunicación de esta nueva zona de pan con la sala de ventas. En la edificación se tienen varias zonas dependiendo del uso al que se destinan:

Zona de Ventas del Supermercado: Zona esencialmente diáfana, en la cual se sitúan los productos para su venta, cajas de cobro, despacho encargado, aseos y vestuarios. Zona que no se ve modificada, salvo por mejoras puntuales como iluminación y redistribución de estanterías.

Zona de Almacén: Dedicada a almacenamiento de mercancía. Manteniéndose en las mismas condiciones que el estado actual.

Zona Altillos: Dedicada básicamente a la maquinaria necesaria (aire acondicionado, grupo electrógeno, compresores frigoríficos, etc.). Manteniéndose en las mismas condiciones y con las mismas máquinas, agregándose las necesarias para las nuevas instalaciones.

Zona pan: nueva zona creada, comunicada con la sala de ventas, de uso exclusivo al personal del supermercado y donde se realiza la cocción y se almacenan los panes prehorneados. Las instalaciones básicas no varían respecto a las ya existentes. Por otro lado, se realizó un revestimiento mediante placas de aluminio de la marquesina existente.

 

Los datos técnicos de la reforma fueron:

UBICACIÓN: Ctra. Dolores esq. Circunvalación Sur, Parcela 16, Sector E-15, Elche (Alicante).

TÉCNICO: Román Estébanez García.

FECHA: 25/3/2013